Jogar comida fora é um desperdício, certo? A inflação não para de subir e a comida tá cada vez mais cara, certo? Quase todo brasileiro come arroz praticamente todo dia, certo? Então, nada melhor pra inaugurar a categoria Restô Dontê, a nova categoria do OQuêComerHoje? do que um arroz de forno simples.
O "Arroz de forno restô dontê" é, além de "sustentável" (que chique esse arroz, hein?), muito fácil de fazer, rápido e econômico. Vamos parar de conversa e vamos à receita.
Arroz de forno Restô Dontê
4 xícaras de arroz pronto de ontem*
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de ervilhas (opcional)
2 ovos
150g de qualquer frios que tiver na geladeira (presunto, mortadela, peito de peru,...) cortado em tiras ou frango desfiado
150g de Mussarela em tiras
queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa salsinha bem picadinha
* Você também pode prepará-lo na hora
Modo de fazer o arroz de forno restô dontê
Agora vem a parte "difícil. Aqueça o arroz cozido no microondas até ficar bem quente, misture no arroz, os ovos (vigorosamente), as ervilhas, os frios e 1/2 da mussarela. Acomode em um refratário de vidro, regue com o molho previamente aquecido, cubra com o restante da muzzarela e leve ao forno médio até o queijo derreter, salpique queijo ralado e coloque no forno por mais 5 minutos para gratinar e, na hora de servir, salpique a salsinha.